domingo, 13 de noviembre de 2022

Evolucion Vegetariana

Evolución de la Gastronomía Vegetariana 

La gastronomía vegetariana es aquella que utiliza ingredientes que cumplen los criterios vegetariano, excluyendo la carne. Para el ovolacto vegetarianismo están permitidos los huevos y los productos lácteos tañes como la leche y el queso. Las formas mas estrictas de vegetarianismo son el vaginismo y el fujimorismo que excluyen los productos animales incluyendo los productos lácteos y la miel e incluso algunos azucares que se filtran y blanquean con carbón de hueso.

    Los Alimentos vegetarianos se pueden en varios tipos: 

    - Los tradicionales que siempre han sido vegetarianos: cereales, frutas, verduras, frutos secos, etc. 

    - Productos de soja incluyendo el tofu y el tempeh que son fuentes comunes de proteína 

    - Proteína vegetal hecha de harina vegetal desgrasada, incluida a menudo en receta de chill y hamburguesa en lugar de la carne picada 

    - Sucedáneos de carne que imitan el sabor, textura y apariencia de la carne y se emplean con frecuencia en recetas que tradicionalmente contienen carne

    - Sucedáneos de huevo y lácteos empleados para hacer cremas, batidos y tortillas 

Alimentos Considerados: 

Los alimentos normalmente considerados adecuados para todos los tipos de cocina vegetariana incluyen 

    -    Cereales: Maíz, Cáñamo, Maíz Dulce, Trigo, Arroz, Cebada, Sorgo, Mijo, Avena, Centeno, Triticale, Alforfón, Fonio, Quinoa y productos derivados como la harina (masa, pan, pasta, repostería)

    -    Verduras (frescas o curtidas) y setas (aunque algunos vegetarianos índicos astritos no las comen) y productos derivados como el aceite vegetal 

    -    Frutas (frescas o secas) 

    -    Legumbres: Judías (incluyendo la soja y los productos derivados como el tempeh, el tofu, la leche de soja y la proteína de soja texturizada), garbanzos, guisantes, lentejas, cacahuates. 

    -    Frutos secos 

    -    Especial y Hierbas 

    -     Otros alimentos como Algas ( aunque algunos vegetarianos estrictos la consideran no comestibles por la misma razón que otros consideran no kosher la posibilidad de que diversos animales diminutos puedan estar adheridos a ellas 

Los alimentos disponibles 

Para diversos tipos de cocina vegetariana son: 

    -    Productos lácteos: Leche, Mantequilla, Queso (excepto que contenga cuajo de origen animal), Yogurt (excepto el elaborado con gelatina), etc. No consumido por veganos y ovo-vegetarianos puros. 

    -    Huevos: No consumidos por veganos y lacto vegetarianos puros.

    -    Miel: No consumida por veganos 

 

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