Evolución de la Gastronomía Vegetariana
La gastronomía vegetariana es aquella que utiliza ingredientes que cumplen los criterios vegetariano, excluyendo la carne. Para el ovolacto vegetarianismo están permitidos los huevos y los productos lácteos tañes como la leche y el queso. Las formas mas estrictas de vegetarianismo son el vaginismo y el fujimorismo que excluyen los productos animales incluyendo los productos lácteos y la miel e incluso algunos azucares que se filtran y blanquean con carbón de hueso.
Los Alimentos vegetarianos se pueden en varios tipos:
- Los tradicionales que siempre han sido vegetarianos: cereales, frutas, verduras, frutos secos, etc.
- Productos de soja incluyendo el tofu y el tempeh que son fuentes comunes de proteína
- Proteína vegetal hecha de harina vegetal desgrasada, incluida a menudo en receta de chill y hamburguesa en lugar de la carne picada
- Sucedáneos de carne que imitan el sabor, textura y apariencia de la carne y se emplean con frecuencia en recetas que tradicionalmente contienen carne
- Sucedáneos de huevo y lácteos empleados para hacer cremas, batidos y tortillas
Los alimentos normalmente considerados adecuados para todos los tipos de cocina vegetariana incluyen
- Cereales: Maíz, Cáñamo, Maíz Dulce, Trigo, Arroz, Cebada, Sorgo, Mijo, Avena, Centeno, Triticale, Alforfón, Fonio, Quinoa y productos derivados como la harina (masa, pan, pasta, repostería)
- Verduras (frescas o curtidas) y setas (aunque algunos vegetarianos índicos astritos no las comen) y productos derivados como el aceite vegetal
- Frutas (frescas o secas)
- Legumbres: Judías (incluyendo la soja y los productos derivados como el tempeh, el tofu, la leche de soja y la proteína de soja texturizada), garbanzos, guisantes, lentejas, cacahuates.
- Frutos secos
- Especial y Hierbas
- Otros alimentos como Algas ( aunque algunos vegetarianos estrictos la consideran no comestibles por la misma razón que otros consideran no kosher la posibilidad de que diversos animales diminutos puedan estar adheridos a ellas
Los alimentos disponibles
Para diversos tipos de cocina vegetariana son:
- Productos lácteos: Leche, Mantequilla, Queso (excepto que contenga cuajo de origen animal), Yogurt (excepto el elaborado con gelatina), etc. No consumido por veganos y ovo-vegetarianos puros.
- Huevos: No consumidos por veganos y lacto vegetarianos puros.
- Miel: No consumida por veganos
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